たまごを使ったレシピ「鶏肉甘酢ソースのマヨタマのせ」
菜の花エッグ
1、鶏肉を一口大に切り、フライパンに少量の油をひいて火が通るまで焼く。
2、しょうゆ、砂糖、みりん、お酢各大さじ1を混ぜ、30秒レンジでチン。
この甘酢たれの中に、1で焼いた鶏肉を入れて、10分くらい置いて味をなじませる。
3、卵を15分程度ゆでて殻をむき、刻んで塩・こしょうを少量ふり、マヨネーズとまぜる。
甘酢たれをからめた鶏肉をお皿にもりつけ、それをたっぷり乗せて出来上がり。
ぜひ、お試しくださいね!
***********************************
菜の花エッグは、鶏卵生産者として、日本の食生活に果たす大切さを認識し、
高品質で安全性を追及した生産を行い、食卓に安心できる「美味しさ」と「健康」をお届けします。
鶏卵生産メーカーではありますが、“もの”を売るのではなく、“こと”を提案することを心がけ
地域に必要な会社となるべく努力しています。
《 トレナビ 菜の花エッグ 》
http://www.tre-navi.jp/nanohana
《 トレたて 菜の花エッグ 》
http://www.tre-navi.jp/tore1ban/?cat=60
《 トレナビ Facebook 》
https://www.facebook.com/treadnavigation
☆お問い合わせ☆
株式会社菜の花エッグ
0439-29-2782
トレナビTOP >> 千葉県 >> 君津市 >> 菜の花エッグ >> たまごを使ったレシピ「鶏肉甘酢ソースのマヨタマのせ」