たまごを使ったレシピ「鶏肉甘酢ソースのマヨタマのせ」

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1、鶏肉を一口大に切り、フライパンに少量の油をひいて火が通るまで焼く。

 

2、しょうゆ、砂糖、みりん、お酢各大さじ1を混ぜ、30秒レンジでチン。

この甘酢たれの中に、1で焼いた鶏肉を入れて、10分くらい置いて味をなじませる。

 

3、卵を15分程度ゆでて殻をむき、刻んで塩・こしょうを少量ふり、マヨネーズとまぜる。

甘酢たれをからめた鶏肉をお皿にもりつけ、それをたっぷり乗せて出来上がり。

 

ぜひ、お試しくださいね!

 

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菜の花エッグは、鶏卵生産者として、日本の食生活に果たす大切さを認識し、

高品質で安全性を追及した生産を行い、食卓に安心できる「美味しさ」と「健康」をお届けします。

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地域に必要な会社となるべく努力しています。

 

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