椎茸の旨さと香り立つ茶碗蒸しを作ろう!

214e428d20055546d1322c4db58e7c5e_s

 

茶碗蒸し(4~5人前)

<材料>

どんこっ子椎茸茶・・・1包(2g)

お湯・・・400ml

たまご(M玉)・・・3個

かまぼこ、貝、えび、鶏ささ身、しいたけ、ぎんなんなど・・・適量

 

<作り方>

1、椎茸茶・お湯・たまごを混ぜ、卵液を作る。

2、卵液に具材を混ぜる。

3、蒸し器(中火)で7分で出来上がり!

 

どんこっ子椎茸茶を入れることで旨味がグンっとアップ!

ぜひお試しください!

 

トレナビ どんこっ子

http://www.tre-navi.jp/doncocco

トレたて どんこっ子

http://www.tre-navi.jp/toremach/?cat=2161

《 トレナビ Facebook 》

https://www.facebook.com/treadnavigation

 

☆お問い合わせ☆

どんこっ子

0439-32-3721


マッチング >> 千葉県 >> 君津市 >> どんこっ子 >> 椎茸の旨さと香り立つ茶碗蒸しを作ろう!