かくじゅうのうまみ一番だし醤油を使った簡単焼きうどん

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ちょっと肌寒いこの季節、「焼きうどん醤油味」・・・いかがですか?

とっても簡単ですぐ出来ますよ。

 

【うまみ一番だし醤油】

かつおの風味が香り立つ絶品のオリジナルブランド醤油です。

納豆・たまご掛け・冷奴・漬物・お刺身などにもピッタリです。

 

焼うどん 醤油味 (2人前)

【レシピ】

◆うどん・・・・・・・・2玉

◆野 菜・・・・・・・・お好みで

◆万能ねぎ・・・・・・・3本(刻み)

◆うまみ一番だし醤油・・大さじ3杯

◆ごま油・・・・・・・・小さじ2杯

◆塩  ・・・・・・・・少々

◆コショウ・・・・・・・少々

◆鰹 節(花かつお)・・適量

 

【作り方】

1.うどんは水でほぐしてザルにあげておく。

2.野菜と万能ねぎを刻む。

3.熱いフライパンにゴマ油を入れる。

4.うどんを焼きほぐす。

5.野菜を入れてしんなりさせる。

6.塩・コショウで味付け。

7.火を止めて、うまみ一番だし醤油をまわし掛け

 

ハイ!出来上がりです。

塩・コショウ・醤油はお好みで加減してくださいね。(^^♪

 

※うまみ一番だし醤油は、道の駅「みのりの郷東金」と

和食料亭十文字&会席亭かくじゅうで販売しています。

 

道の駅「みのりの郷東金」

https://minorinosato-togane.com/