生本ズワイガニを濃厚・蟹みそスープでしゃぶしゃぶに! 限定1日10食!新潟の観光センターで4月21日提供開始

越後魚沼の名産品・越後郷土料理を提供する「雪国観光センター 魚野の里」は、
濃厚な蟹みそスープに生本ズワイガニ足身や白身魚などをしゃぶしゃぶにして食べる「越後の濃厚蟹みそ海鮮しゃぶしゃぶ」と、
トマトスープをベースにした「越後の蟹みそブイヤベース海鮮しゃぶしゃぶ」を2017年4月21日(金)から当観光センターの飲食店で提供開始!

LL_img_126705_1

 

■蟹を約3杯分!たっぷり使った贅沢な濃厚蟹みそスープのしゃぶしゃぶ
新潟県南魚沼の魚野の里では、海鮮料理の新メニューとして蟹を約3杯分たっぷり贅沢に使い、スープがドロっとするほど濃厚な蟹みそスープに、本ズワイガニの足身や魚介類をしゃぶしゃぶして召し上がる「越後の濃厚蟹みそ海鮮しゃぶしゃぶ」を提供開始いたします。
シメには蟹の旨みや魚介類の出汁が効いたスープに、南魚沼産コシヒカリと生卵を入れ「蟹みそ海鮮おじや」としてお召し上がりいただけます。

更に、トマトをベースにした「越後の蟹みそブイヤベース海鮮しゃぶしゃぶ」も合わせて提供を開始するため、お好みで2つのスープからお選びいただくことができます。シメには、たっぷりのチーズを入れ、「蟹みそ海鮮リゾット」としてお召し上がりいただけます。
■施設概要
名称  : 雪国観光センター 魚野の里
所在地 : 新潟県南魚沼市姥島新田699
アクセス: [車]関越道 塩沢石打ICより1分(500m)
湯沢ICより約20分
[電車]上越新幹線~越後湯沢駅~上越線石打駅 徒歩約20分
営業時間: 物販 平日8:00~19:00/土・日・祝日8:00~19:00
鮮魚センター 平日8:00~17:00/土・日・祝日8:00~18:30
レストラン 平日11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
土・日・祝日11:00~19:00(18:30ラストオーダー)
内容  : 物販・鮮魚センター・レストラン
定休日 : 無休
URL   : http://www.uono.co.jp


全国とれたて情報 >> 新潟県 >> 南魚沼市 >> 生本ズワイガニを濃厚・蟹みそスープでしゃぶしゃぶに! 限定1日10食!新潟の観光センターで4月21日提供開始