新春・イルミ特集☆旬の海の幸を味わえる「海の京都食材フェア」

uminokyouto

(画像提供:京都府)

 

京都府では、海の京都エリアおすすめの冬期の旬の食材を提供する地元の飲食店等を
「海の京都旬の食材提供店」として認定し紹介する、「海の京都食材フェア」
実施しています。
旬の海の幸“サワラ、寒ブリ、アカモク”を味わえる冬期の「海の京都食材フェア」。
海の京都エリアならではの旬の食材を、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか♪

 

実施期間: 開催中~2018年2月28日(水) 
対象の旬の食材: サワラ(京鰆)、寒ブリ、アカモク
認定店: 20店舗

 

「海の京都食材フェア」パンフレット
http://www.uminokyoto.jp/wp-content/uploads/2017/11/cb30b4cc6cbe3685740f4f6129f7de2e.pdf

 

問い合わせ先: 京都府丹後広域振興局農林商工部商工労働観光室 TEL0772-62-4304
http://www.uminokyoto.jp/?p=4069

 

京都の魅力を紹介している、京都府の地域情報発信サイト「KYOTO SIDE」
http://www.kyotoside.jp/

 

《 トレナビ Facebook 》
https://www.facebook.com/treadnavigation


全国とれたて情報 >> 京都府 >> 新春・イルミ特集☆旬の海の幸を味わえる「海の京都食材フェア」