南房総旬彩厨房 わっぱ茶屋

地元にこだわり、鮮度にこだわる

決め手は食の安心安全、そして千(地)産千(地)消。南房総や東京湾から揚がる魚介類や、

自家農園で採れる旬の野菜、小櫃川上流の水で育てたお米、かずさ八蔵の地酒、佐貫の宮醤油など、

新鮮で安全な地元素材にこだわったわっぱめしです。

南房総花ちらし

当店一番の大人気わっぱ飯。全国有数の漁場を誇る、千葉房総の港で水揚げされた鮮度抜群な魚介を老舗旅館料理長の監修のもと、目にも美しく色鮮やかに仕上げました。「房総に来たなら、やっぱり地魚が一番!」というあなたにおススメ。
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木更津名産、釣宿かわな・金ちゃんのあさり飯
当店でしか食べられない、地元木更津ならではのご当地わっぱ飯。江戸の頃より、港町・江戸前木更津の名産品といえば“あさり”でした。そのあさりをふんだんに使い釣宿かわな伝統の炊き方できりっと粋に仕上げました。爽やかな生姜の香りに包まれたキレある味をお楽しみください。
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穴子飯わっぱ
富津名産のあなごを秘伝のタレで甘からく炊いた人気のわっぱ飯。ひと口ほおばれば、もう箸が止まらない。あと引く美味しさは、まさに絶品です!
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ネギトロわっぱ
皆様から大好評!定番人気のわっぱ飯。誰からも人気のネギトロをふんだんに使った、当店の定番メニューです。味でもボリュームでも、そして値段でも大満足できます!
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